750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maitress cuisine !
20 mars 2010

les bagels

Ingrédients :

300g de farine, 4 c à s de d'huile, 3 c à s de sucre en poudre, 1 c à café de sel, une tasse d'eau tiède ( rectifier en fonction de la texture de la pâte), 1 sachet de levure de boulanger, 1 oeuf, des graines.

préparation de la pâte à bagels à la machine à pain, mais au kitchenaid c'est très bien aussi, à la main c'est plus fatiguant !! on met : 300g de farine, 4 c à s de d'huile, 3 c à s de sucre en poudre, 1 c à café de sel, une tasse d'eau tiède ( rectifier en fonction de la texture de la pâte), 1 sachet de levure de boulanger, 1 oeuf

bagels_001

on laisse pousser 1h environ,

puis on découpe des tronçons de pâte pour façonner les bagels et on laisse de nouveau pousser.

bagels_002

une heure plus tard....

bagels_003

ensuite on fait poccher les bagels dans l'eau bouillante dans lequel on a ajouté du sirop de malt

bagels_004

ensuite on badigeonne de jaune d'oeuf puis on parsème de graines diverses : sésame, pavot, tournesol, lin ... et on passe au four

bagels_006   bagels_010

Publicité
Publicité
Commentaires
Maitress cuisine !
Publicité
Maitress cuisine !
Publicité