les bagels
Ingrédients :
300g de farine, 4 c à s de d'huile, 3 c à s de sucre en poudre, 1 c à café de sel, une tasse d'eau tiède ( rectifier en fonction de la texture de la pâte), 1 sachet de levure de boulanger, 1 oeuf, des graines.
préparation de la pâte à bagels à la machine à pain, mais au kitchenaid c'est très bien aussi, à la main c'est plus fatiguant !! on met : 300g de farine, 4 c à s de d'huile, 3 c à s de sucre en poudre, 1 c à café de sel, une tasse d'eau tiède ( rectifier en fonction de la texture de la pâte), 1 sachet de levure de boulanger, 1 oeuf
on laisse pousser 1h environ,
puis on découpe des tronçons de pâte pour façonner les bagels et on laisse de nouveau pousser.
une heure plus tard....
ensuite on fait poccher les bagels dans l'eau bouillante dans lequel on a ajouté du sirop de malt
ensuite on badigeonne de jaune d'oeuf puis on parsème de graines diverses : sésame, pavot, tournesol, lin ... et on passe au four